Days
Hours
Minutes
Seconds

প্রিমিয়াম কোয়ালিটির খুলনার  দেশি চুই ঝাল

Previous slide
Next slide

চুই ঝাল কেন খাবেন ও  খেলে কি উপকার হয় ?

* আমাদের কাছে শতভাগ অরিজিনাল বা খাটি চুই ঝাল পাবেন।

রিভিউ:- আমাদের থেকে যারা চুই ঝাল নিয়েছে তাদের মন্তব্য।

আমাদের উপর কেন আস্থা রাখবেন ?

সতর্কতাঃ দেশি চুই ঝাল নয় এমন চুইঝাল স্বাস্থ্যের জন্য অনেক ক্ষতিকার তাই দেশি চুইসাল খান স্বাস্থ্যসম্মত থাকুন।

এক কেজি লাল চিনি কম্বো প্যাকেজ এর রেগুলার প্রাইস- ১৪৪০/=

এক কেজি লাল চিনি কম্বো প্যাকেজ এর অফার প্রাইস- ১২৫০/=

অর্ডার করার পর অর্ডার ক্যান্সেল করলে ডেলিভারি চার্জ দিতে হবে

অর্ডার করতে নিচের ফর্মটি পূরণ করুন

পরিমাণ সিলেক্ট করুন

৫০০ গ্রাম মোটা চুই ঝাল1
+
630৳ 
1 কেজি মোটা চুই ঝাল
+
1,250৳ 

হোম ডেলিভারি অ্যাড্রেস

অর্ডার ডিটেলস

Product Subtotal
৫০০ গ্রাম মোটা চুই ঝাল  × 1 630৳ 
Subtotal 630৳ 
Shipping
Total 690৳ 
  • নিচের বাটনে ক্লিক করুন

দেশি চুই ঝাল নিয়ে কয়েকটি প্রশ্ন

চুইঝাল ছাল বাকলসহ পলিথিনে মুড়ে ডিপ ফ্রীজে রেখে দীর্ঘদিন পর্যন্ত খাওয়া যায়। তাছাড়া ফ্রীজে ছাড়াও চটের বস্তায় মুড়ে মাঝে মাঝে পানির ছিটা দিয়েও খাওয়া যায় বা কেটেকুটে ওয়াটার প্রুফ বক্সে ভরে ডিপ ফ্রীজে রেখেও খাওয়া যায়।

 বৈজ্ঞানিক নাম (Piper chaba) পেপার চাবা! চুইঝাল খেতে ঝাল হলেও এর রয়েছে বিভিন্ন ধরনের ঔষধি গুণ। চুইলতার শিকড়, কাণ্ড, পাতা, ফুল- ফল সবই ভেষজ গুণসম্পন্ন। এছাড়াও মসলা হিসেবেও এটি ব্যবহৃত হয়। তবে ঝাল হিসেবে সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয় হাঁসের মাংস ও গরুর মাংস রান্না করতে।

  • গ্যাস্ট্রিক সমস্যার সমাধান করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
  • খাবারের রুচি বাড়াতে এবং ক্ষুধামন্দা দূর করতে কার্যকর ভূমিকা রাখে
  • পাকস্থলী ও অন্ত্রের প্রদাহ সারাতে চুইঝাল অনেক উপকারী;
  • স্নায়ুবিক উত্তেজনা ও মানসিক অস্থিরতা প্রশমন করে;
  • ঘুমের ওষুধ হিসেবে কাজ করে এবং শারীরিক দুর্বলতা কাটাতে এবং শরীরের ব্যথা সারায়;
  • সদ্য প্রসূতি মায়েদের শরীরের ব্যথা দ্রুত কমাতে ম্যাজিকের মতো সাহায্য করে;
  • কাশি, কফ, হাঁপানি, শ্বাসকষ্ট, ডায়রিয়া ও রক্তস্বল্পতা দূর করে;
  • এক ইঞ্চি পরিমাণ চুই লতার সাথে আদা পিষে খেলে সর্দি সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

মাংস ৬০ শতাংশ সেদ্ধ বা কষানো হয়ে গেলে তরকারিতে আলুর মতো করে কেটে দিয়ে দিতে হয়, তাতেই আসল দেশি চুইঝাল ভালোমতো সিদ্ধ হয়ে যায়। চুইয়ের সামান্য ব্যবহার বদলে দেয় সম্পূর্ণ রান্নার স্বাদ। অসম্ভব লোভনীয় ইউনিক দেশি এ পণ্য একপিচ খেলে আপনাকে সারাজীবন মনে রাখতেই হবে।

চুইঝালে দশমিক ৭ শতাংশ সুগন্ধি তেল, ৫ শতাংশ অ্যালকালয়েড ও পিপালারটিন আছে ৫ শতাংশ ও ৪ থেকে ৫ শতাংশ পোপিরন থাকে। এছাড়া পোলার্টিন, গ্লাইকোসাইডস, মিউসিলেজ, গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ, সিজামিন, পিপলাসটেরল থাকে। এর কাণ্ড, শিকড়, পাতা, ফুল, ফল ইত্যাদি ভেষজগুণ সম্পন্ন। শিকড়ে থাকে দশমিক ১৩ থেকে দশমিক ১৫ শতাংশ পিপারিন।

বেশিরভাগই মাংসের সাথে রান্না করে খাওয়া হয়, মাংস ছাড়াও বড় মাছ খিচুড়ি,ডাল মোট কথা ভারি পাকের প্রায় সব ধরনের তরকারির সাথে রান্না করে খাওয়া যায়। খাওয়ার সময় ডাটার মতো চিবিয়ে চিবিয়ে খাওয়া হয়